Menu

خالد عبد الغفار : مفهوم الإتاحة يمنح الطلاب المزيد من الفرص المتنوعة

كتب : محمد الصيرفي 

و في تصريحات صحفية على هامش معرض التعليم العالي و الذي ينعقد حاليا و يستمر حتى مساء  الجمعة 12/7/2019؛ أكد د. خالد عبدالغفار – وزير التعليم العالي؛ أن قطاع التعليم العالي قد شهد توسعاً كبيراً خلال الفترة الماضية من خلال تنفيذ العديد من المشروعات القومية في هذا المجال بإنشاء جامعات وكليات جديدة ؛ و ذلك بهدف تحقيق مفهوم الإتاحة ، وكذلك تم إعتماد برامج تعليمية جديدة في تخصصات دراسية تواكب سوق العمل. 
و يأتي المعرض تزامناً مع قرب موعد فتح باب التنسيق للطلاب الحاصلين على شهادة الثانوية العامة وما يعادلها ، ويهدف إلى إتاحة المجال للتعرف على الفرص المتاحة ، من خلال البرامج التعليمية الجديدة و التي تقدمها الجامعات الحكومية والخاصة والأهلية والمؤسسات التعليمية المختلفة في مصر.

 
و لقد جاءت مشاركة الجامعة العمالية وفق دعوة رسمية من وزير التعليم العالي و مؤسسة أخبار اليوم ؛ و جاء ذلك تماشياً مع سياسة الإتاحة التي تنتهجها الوزارة ؛ و وعد المسئولون بالتوصل لحل قريب يضمن الحفاظ على هذا الصرح التعليمي و لا يخل بجودة العملية التعليمية في الوقت نفسه.

Categories:   الجامعة العمالية

Comments