Menu

صندوق تطوير التعليم يوافق علي تحويل الجامعة العمالية إلى جامعة تكنولوجية

صندوق تطوير التعليم يوافق على تقديم الدعم المادي لتحويل الجامعة العمالية إلى جامعة تكنولوجية

قام وزير التعليم العالي بترأس إجتماع مجلس إدارة صندوق تطوير التعليم مفوضاً عن رئيس الوزراء ، حيث أنعقد مجلس إدارة صندوق تطوير التعليم، اليوم الاثنين، و الذي يترأسه الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، مفوضاً عنه الدكتور /خالد عبدالغفار- وزير التعليم العالي والبحث العلمي ، وبحضور كل من الدكتورة /رانيا المشاط – وزير التعاون الدولي ، والدكتور/ أحمد حسني الحيوي -أمين عام صندوق تطوير التعليم، وذلك بمقر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
خلال الاجتماع، أستعرض الدكتور “أحمد الحيوي” عدداً من الموضوعات الهامة، حيث وافق المجلس على إعتماد مشروع موازنة الصندوق للعام المالي 2020/2021، و إعتماد الحساب الختامي للعام المالي 2019/2020.
كما تمت الموافقة على مشاركة صندوق تطوير التعليم في البروتوكول الموقع بين المجلس الأعلى للجامعات، وهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات؛ والذي يهدف إلى تقييم كافة الجامعات الحكومية على التحول الرقمي لكي تتحول إلى جامعات ذكية.

* كما وافق المجلس على قيام الصندوق بتقديم المساندة و الدعم المالي والتمويل للدراسات و المشروعات الخاصة بوزارة التعليم العالي ، و هي :
• دراسات تحويل الجامعة العمالية إلى جامعة تكنولوجية.
• خطط الوزارة في التحول الرقمي والتعليم عن بعد.

* وتمت الموافقة على تمويل مصروفات التشغيل السنوية لمجمع التعليم التكنولوجي المتكامل بالفيوم وأسيوط خلال العام المالي 2020/2021.
كما وافق المجلس على تشكيل لجنة لدراسة نقل تبعية مجمعي التعليم التكنولوجي المتكامل بالأميرية والفيوم إلى الجامعات التكنولوجية من السادة ممثلي وزارات (التعليم العالي والبحث العلمي، والتربية والتعليم والتعليم الفني، ووزارة المالية، والتخطيط والتنمية الاقتصادية، وصندوق تطوير التعليم، ورؤساء الجامعات التكنولوجية وعضو من الرقابة الإدارية).
* كما تم عرض مقترح اللائحة الأساسية والإدارية والمالية لمركز خدمة المجتمع بالمجمعات التعليمية التكنولوجية المتكاملة التابعة للصندوق وتم الاتفاق على أن ترسل لوزارة المالية لمراجعتها.
كما وافق المجلس على استكمال تمويل المرحلة الأولى لمشروع تطوير المعاهد الفنية للتمريض “نظام سنتين” التابعة لوزارة الصحة والسكان و المعاهد التابعة لوزارة التعليم العالي
و وافق المجلس على مساهمة الصندوق في تطوير مناهج المدارس الفنية الصحية التابعة لوزارة الصحة والسكان.
كما وافق المجلس على تشكيل لجنة لدراسة الإمكانيات المادية الخاصة بصندوق دعم الغزل والمنسوجات من المعامل والورش والقاعات الدراسية
حضر الاجتماع كل من الدكتور محمد مجاهد نائب وزير التربية والتعليم للتعليم الفني، والدكتور هاني هلال عضو مجلس ادارة و المهندس ايمن بدوي عضو مجلس ادارة، والسيد على السيسي ممثلاً عن وزير المالية، والدكتورة إيمان عاشور ممثلاً عن وزارة الاتصالات، والدكتور عمرو جمعة ممثل عن وزارة التجارة والصناعة، والدكتور محمد علاء ممثلاً عن وزارة التخطيط، والدكتورة ندى مسعود ممثلاً عن وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية.

Categories:   اخبار الديوان العام, الجامعة العمالية

Comments