Menu

الجامعة العمالية داخل معرض التعليم العالي

متابعة : بسنت منجي

شاركت الأستاذ الدكتور سحر صدقي رئيس الجامعة العمالية في الإفتتاح الرسمي لمعرض التعليم العالي بدورته الرابعة والذي أقيم اليوم الخميس ١١/٧/٢٠١٩ و يستمر لمدة يومين بأرض المعارض بمدينة نصر؛ و قامت بتنظيمه مؤسسة أخبار اليوم تحت رعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي،تخت إشراف ياسر رزق رئيس مجلس إدارة دار أخبار اليوم؛ و قد شاركت فيه معظم الجامعات الحكومية والخاصة ؛ و جاءت مشاركة جامعة عين شمس برعاية د/عبد الوهاب عزت رئيس الجامعة وإشراف د/عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم بمبادرة تعليمية متميزة حيث حملت بعداً اجتماعياً في مبادرة هي الأولي من نوعها لخلق شراكة بين الجامعة وبنك مصر لتفعيل فرص حصول أولياء الأمور علي قرض لدعم التعليم تحت شعار ” خلي التعليم علينا والمصارف علي بنك مصر” .

وقد دارت علي هامش فاعليات المعرض العديد من اللقاءات و المناقشات المثمرة و التي جمعت بين “صدقي” و أبرز مسئولي التعليم في مصر ؛ و ذلك بشأن مستقبل الجامعة العمالية وضرورة الحفاظ علي مستقبل الطلاب . و لقد أبدت صدقي رغبتها في سرعة الإستجابة لمطالب الجامعة (و التي سبق تضمينها في مخاطبات رسمية سابقة ) بأستعادة درجة البكالوريوس المعتمدة من المجلس الأعلى للجامعات وفق الشروط والأليات المعتبرة ؛ وأيضا دار حوار مطول بين صدقي ومسئولي المجلس الأعلى للجامعات الذين أبدوا تقديرهم للدور التاريخي الذي لعبته الجامعة العمالية .

كما شاركت صدقي في الجولة الإفتتاحية لوزير التعليم العالي “د/خالد عبد الغفار” ؛ و التي تفقد خلالها الأقسام والأنشطة التي يقدمها المعرض لجموع الزائرين ؛ و لقد أبدت إمتنانها العميق بتلقي هذة الدعوة الكريمة و التي عكست إهتمام قيادات وزارة التعليم العالي بملف الجامعة العمالية ؛ و أشارت لأهمية حضور مثل هذه الفاعليات والتي تمنح الجامعة العمالية المزيد من الفرص لعرض قضيتها المتعلقة بمستقبل الجامعة و طلابها . و في النهاية تقدمت سحر صدقي بالشكر إلى مدير تحرير جريدة أخبار اليوم علي حسن التنظيم و كرم الإستضافة .

Categories:   الجامعة العمالية

Comments