Menu

«الشيحي» و«سعفان» يبحثان إعادة تطوير الجامعة العمالية وتوفيق أوضاعها

عقد الجامعة العمالية وتوفيق أوضاعها، وتصحيح مسارها وتأهيلها أكاديميًا وماليًا وإداريًا، بحيث تعود مصدر قوي للعمالة الفنية المصرية، ونقطة انطلاق تخدم العمال، وما تحتاجه مصر والدول العربية والإفريقية في المرحلة المقبلة، بحيث يكون طالب الجامعة جاهز فور تخرجه للانخراط في سوق العمل الداخلي والخارجي وخدمة الصناعة الوطنية .

وأبدى الوزيران رغبتهما في دفع الجامعة العمالية إلى الأمام والاهتمام بها وجعلها مؤهله علميًا وبشريًا، بحيث يكون التعليم بها من أجل التشغيل، مع تفهمهما الظروف المالية التي تمر بها الجامعة.

وقال وزير القوى العاملة في تصريحات له عقب الاجتماع، إن تطوير الجامعة العمالية سيشمل 11 فرعًا لها على مستوي الجمهورية، من خلال عدة محاور منها التطوير الأكاديمي، من حيث تناسب أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة لإعداد الطلاب، والتخصصات ذات الصلة بالمناهج، والدراسة بشعب الجامعة الثلاث «التنمية التكنولوجية، والعلاقات الصناعية، والفندقية»، حتى تتفق مع متطلبات الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، مشيرًا إلى أن إدارة الجامعة قامت بالإعلان عن حاجتها لعدد من أعضاء هيئة التدريس لسد العجز في العام الدراسي المقبل، والذي سيتوقف على الأعداد المتاحة للجامعة من مكتب التنسيق، فضلا عن الاستغلال الأمثل لأكثر من ألفين موظف وعامل يعملون في فروع الجامعة.

وأضاف، أن…. لقراءة المقال بالكامل، يرجى الضغط على زر الموقع الرسمي أدناه

 

Categories:   اخبار الديوان العام, الجامعة العمالية

Comments

Sorry, comments are closed for this item.